Success Story || 22 साल की उम्र में युवक ने किया ऐसा कारनामा कि आज दुनियां पर कर रहा राज, महीने में कमाई 1 करोड़ से ज्यादा

इस रेस्टोरेंट के मालिक जिशु बंसल जो कि सिर्फ 22 साल के हैं. उन्होंने बताया कि इस रेस्टोरेंट की शुरुआत अप्रैल 2022 में की गई थी

Success Story || रोबोट्स को बनाने में उन्हें 10 लाख रुपये लगे.उन्होंने कहा कि अब वह इस स्टार्टअप से सालाना 1 करोड़ रुपये से ज्यादा की कमाई कर रहे हैं.मिशू और मिशी में एआई का इस्तेमाल जिशु ने बताया कि उन्होंने अपने रोबोट का नाम मिशू और मिशी रखा है, जिसमें उन्होंने एआई का इस्तेमाल किया है।लेकिन इसके साथ ही उन्होंने इन रोबोट्स को कोड भी किया है ताकि वे टेबल नंबर के अनुसार प्रत्येक टेबल नंबर पर जा
Success Story || 22 साल की उम्र में युवक ने किया ऐसा कारनामा कि आज दुनियां पर कर रहा राज, महीने में कमाई 1 करोड़ से ज्यादा
Success Story || Image credits ।। Cenva

Success Story || दिल्ली को अक्सर खाने-पीने के शौकीनों का स्वर्ग माना जाता है।क्षेत्र में विभिन्न प्रकार के रेस्तरां (restaurant ) पाए जा सकते हैं। वहीं, युवा भी रेस्टोरेंट बिजनेस में खूब निवेश कर रहे हैं। ऐसा ही एक स्टार्ट-अप (startup ) बिजनेस नोएडा स्थित Mi Robolicious Restaurant के नाम से भी शुरू हुआ है.लेकिन वह इसमें कई अन्य तकनीक (technique ) और अलग-अलग चीजें भी जोड़ रहा है।आप जहां भी रेस्टोरेंट में खाना ऑर्डर करेंगे, रोबोट (robot) उस ऑर्डर को लेकर आपको आपका ऑर्डर देने आ जाएंगे.इस रेस्टोरेंट के मालिक जिशु बंसल हैं, जिनकी उम्र महज 22 साल है।रेस्तरां (restaurant) को अप्रैल 2022 में लॉन्च किया गया था।रोबोट के बारे में बात करते हुए उन्होंने कहा कि ये रोबोट उन्होंने अपने कुछ दोस्तों के साथ मिलकर बनाए हैं जो दिल्ली यूनिवर्सिटी में इंजीनियरिंग कर रहे हैं.जिशु ने बताया कि उन्होंने इस स्टार्टअप (startup ) को स्थापित करने के लिए 1.5 करोड़ रुपये का निवेश किया था।और फिर उन्होंने ये पूरा रेस्टोरेंट बनाया.लेकिन इन रोबोट्स को बनाने में उन्हें 10 लाख रुपये लगे.उन्होंने कहा कि अब वह इस स्टार्टअप से सालाना 1 करोड़ रुपये से ज्यादा की कमाई कर रहे हैंl

मिशू और मिशी में एआई का इस्तेमाल

जिशु ने बताया कि उन्होंने अपने रोबोट का नाम मिशू और मिशी रखा है, जिसमें उन्होंने एआई का इस्तेमाल किया है।लेकिन इसके साथ ही उन्होंने इन रोबोट्स को कोड भी किया है ताकि वे टेबल नंबर (table number) के अनुसार प्रत्येक टेबल नंबर पर जा सकें।वहीं, जैसे ही आप उनके रेस्तरां में प्रवेश करेंगे, आपको उनके रिसेप्शन पर एक मिकोनम रोबोट भी दिखाई देगा, जो आपके स्वागत के लिए हमेशा तैयार रहता है।अगर आप इस रोबोट के सामने जाएंगे तो यह रोबोट खुद ही आपको पहचान (identity ) लेगा, आपका स्वागत करेगा और आपसे ऑर्डर (order )लेना शुरू कर देगा।

फ्रेंचाइजी देने को तैयार

Success Story || 22 साल की उम्र में युवक ने किया ऐसा कारनामा कि आज दुनियां पर कर रहा राज, महीने में कमाई 1 करोड़ से ज्यादा
Success Story || Image credits ।। Cenva
आखिर उन्हें सेवा की जरूरत नहीं है.जिशु ने कहा कि उनका अगला लक्ष्य फ्रेंचाइजी मॉडल पर काम करना है और वह देश भर में ऐसे और रेस्तरां खोलना चाहते हैं। उन्होंने यह भी बताया कि इन रोबोट की कीमत ज्यादा नहीं है, यह सिर्फ एक बार का निवेश है।आपको इन्हें सिर्फ एक बार चार्ज करना होगा, जिसके बाद ये 8 से 10 घंटे तक आराम से काम करते हैं।

इस रेस्टोरेंट तक पहुंचने के लिए आपको ब्लू लाइन मेट्रो से नोएडा सिटी सेंटर मेट्रो स्टेशन पर उतरना होगा।गेट नंबर 2 से बाहर निकलते ही आप किसी भी रिक्शा से 20 से 25 मिनट में नोएडा, सेक्टर 104, हाजीपुर मार्केट स्थित इस रेस्टोरेंट तक पहुंच जाएंगे।रेस्तरां सप्ताह के सातों दिन खुला रहता है।आप यहां किसी भी दिन सुबह 11:00 बजे से रात 11:00 बजे तक कभी भी आ सकते हैं।