Success Story || न सास-ससुर रहे न पति, एक साल में बदल गई जिंदगी, फिर भी हालातों से नहीं हारी, खड़ा कर दिया खुद का कारोबार

स्टॉल संचालक श्वेता ने लोकेल 18 को बताया कि एक साल के अंदर उन्होंने सास-ससुर और पति को खो दिया. यह उनके लिए किसी बड़े सदमे की तरह था
Success Story || न सास-ससुर रहे न पति, एक साल में बदल गई जिंदगी, फिर भी हालातों से नहीं हारी, खड़ा कर दिया खुद का कारोबार
Success Story || Image credits ।। Cenva

Success Story || अब मुझे उनके लिए खड़ा होना होगा.उनके भविष्य को सुरक्षित रखने की जरूरत है.'क्या बचा है।अब उसे इसे ठीक करना होगा.पापड़ और अचार से शुरू किया बिजनेस ''मुझे अपने बच्चों के लिए अपने पैरों पर खड़ा होना था.लेकिन मुझे नहीं पता था कि क्या

Success Story || जैसा कि कहा जाता है, "यदि आपमें साहस और दृढ़ संकल्प है तो कुछ भी असंभव (impossible ) नहीं है।" ये बातें सही साबित हो चुकी हैं.झारखंड की राजधानी रांची की रहने वाली श्वेता, जिन्होंने एक साल के अंदर अपने पति और ससुराल वालों तीनों को खो दिया।हालाँकि, उन्होंने हार नहीं मानी। अपने बच्चों के लिए एक नया व्यवसाय (business ) शुरू किया।आज श्वेता एक आत्मनिर्भर महिला बन गई हैं। श्वेता ने  बताया, ''एक साल में इतना बड़ा हादसा (accident) होना मेरे लिए किसी बड़े सदमे से कम नहीं था.'' कई बार ऐसा होता है कि रोते-रोते आंसू सूख जाते हैं।लेकिन जब मैं अपने दोनों बच्चों को देखती हूं तो ऐसा लगता है कि रोने की बजाय.अब मुझे उनके लिए खड़ा होना होगा.उनके भविष्य को सुरक्षित रखने की जरूरत है.'क्या बचा है, अब उसे इसे ठीक करना होगाl

पापड़ और अचार से शुरू किया बिजनेस

''मुझे अपने बच्चों के लिए अपने पैरों पर खड़ा होना था.लेकिन मुझे नहीं पता था कि क्या करना है.मेरे बच्चों ने मुझे बताया कि माँ तुम्हारे लिए पापड़ और अचार (pickle ) बनाती हैं।ऐसा क्यों किया जाना चाहिए?वही मैंने किया।मैंने पापड़ और अचार बनाया और इन सभी चीजों की फोटो अपने व्हाट्सएप स्टेटस पर लगाईं। 24 घंटे के अंदर मुझे 10 से 12 ऑर्डर (order)  मिलने लगे।"उसके बाद, मैंने अपना क्लाउड किचन शुरू किया।यहां स्टेटस में ही कई चीजों की उपलब्धता की जानकारी लिखी होती है. और फिर मुझे मेरा पहला ऑर्डर मिला.आज मैं मोमोज, चाइनीज, नॉर्थ इंडियन और साउथ इंडियन क्लाउड किचन (south Indian cloud kitchen) जैसे कई आइटम खुद ही लोगों के घरों तक पहुंचाता हूं।

खासतौर पर पापड़ और अचार ने दिलाई पहचान

श्वेता कहती हैं, ''खासतौर पर पापड़ और अचार ने मुझे पहचान दिलाई है।क्योंकि, मैं अपने हाथों से बिल्कुल शुद्ध दाल का उपयोग करता हूं।सारे मसाले घर में ही बनते हैं. चूँकि यह जैविक है, इसका स्वाद (taste) बहुत अच्छा है। लोग इसे काफी पसंद करते हैं.हर दिन 10-12 पैकेट पापड़ का ऑर्डर मिलता है.पापड़ और अचार के अलावा क्लाउड किचन (cloud kitchen) से हर महीने 40 से 50 हजार रुपये की कमाई हो जाती है. मेरे दोनों बच्चे रांची के सरला बिड़ला स्कूल में आठवीं कक्षा में पढ़ते हैं। मैं उनके लिए स्वयं भुगतान करता हूं। मेरे दोनों बच्चे इसमें मेरी मदद करते हैं। ऑनलाइन मार्केटिंग (online marketing) क्या करनी है या कब स्टेटस में डालनी है ये तो बच्चे ही देखते हैं। ऑनलाइन मार्केटिंग से मुझे बहुत फायदा हुआ है. आज भी मुझे व्हाट्सएप के स्टेटस देखकर ज्यादा ऑर्डर मिलते हैं।