IND vs ENG: नई दिल्ली: मुंबई (Mumbai) के वानखेड़े स्टेडियम (Wankhede Stadium) में आज भारत और इंग्लैंड (India vs England) के बीच सीरीज का आखिरी मैच खेला जाएगा। यह मुकाबला शाम 7 बजे (7 PM IST) शुरू होगा और इसे कई स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म (streaming platforms) पर लाइव देखा जा सकता है। भारतीय टीम (Indian Team) पहले ही 3-1 से बढ़त (lead) हासिल कर चुकी है। लेकिन वह इस मुकाबले को जीतकर अपनी लय (momentum) बनाए रखना चाहेगी। वहीं, इंग्लिश टीम (England Team) भी पूरी कोशिश करेगी कि वह इस आखिरी मैच को जीतकर सम्मान बचा सके। यह मैच दोनों ही टीमों के लिए गौरव (pride) और रणनीति (strategy) के लिहाज से अहम रहेगा।
भारतीय टीम में हो सकते हैं कुछ बदलाव
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, भारतीय टीम (India Team) की प्लेइंग इलेवन (Playing XI) में कुछ बदलाव हो सकते हैं। संभावना जताई जा रही है कि अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) और हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को आराम दिया जा सकता है। हालांकि टीम मैनेजमेंट की ओर से इस पर कोई आधिकारिक पुष्टि नहीं हुई है।
हार्दिक पांड्या को मिल सकता है आराम
फैंस के मन में सवाल उठ रहा है कि क्या हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) इस मैच में खेलेंगे? मीडिया रिपोर्ट के अनुसार वर्कलोड मैनेजमेंट (workload management) के तहत उन्हें इस मुकाबले से आराम दिया जा सकता है। अगर ऐसा हुआ तो उनकी जगह अनुभवी तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) को प्लेइंग इलेवन में शामिल किया जा सकता है। हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) ने इस सीरीज में अपनी बैटिंग (batting) और बॉलिंग (bowling) दोनों से शानदार प्रदर्शन किया है और फैंस का दिल जीता है। हालांकि, आगे होने वाली सीरीज और टूर्नामेंट को ध्यान में रखते हुए टीम मैनेजमेंट उन्हें आराम देने का फैसला कर सकता है।
संभावित ओपनिंग जोड़ी
संभावना है कि इस मैच में संजू सैमसन (Sanju Samson) और अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma) को ओपनिंग का मौका दिया जाएगा। हालांकि, संजू सैमसन (Sanju Samson) पिछले कुछ मैचों में अच्छा प्रदर्शन (good performance) नहीं कर पाए हैं, जिसके चलते फैंस उनसे काफी निराश (disappointed) हैं। लेकिन विकेटकीपिंग (wicketkeeping) में उनका प्रदर्शन संतोषजनक रहा है।
भारतीय टीम की संभावित प्लेइंग इलेवन
- अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma)
- संजू सैमसन (Sanju Samson) – विकेटकीपर (wicketkeeper)
- सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) – कप्तान (captain)
- तिलक वर्मा (Tilak Varma)
- शिवम दुबे (Shivam Dube)
- रिंकू सिंह (Rinku Singh)
- अक्षर पटेल (Axar Patel)
- रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi)
- हर्षित राणा (Harshit Rana)
- मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)
- वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy)