Health Tips || तरबूज खाने के तुरंत बाद न खाएं ये चीजें, सेहत को हो सकते हैं बड़े नुकसान

तरबूज खाने के बाद भूलकर भी दूध का सेवन नहीं करना चाहिए। आपको बता दें कि ये आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है

Health Tips || तरबूज के तुरंत बाद दूध का सेवन नहीं करना चाहिए। तो अगर आप भी खराब पाचन और अपच से बचना चाहते हैं तो ऐसा करने से बचें। डॉक्टर भी तरबूज का सेवन करते समय उच्च प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थों से परहेज करने की
Health Tips || तरबूज खाने के तुरंत बाद न खाएं ये चीजें, सेहत को हो सकते हैं बड़े नुकसान
Health Tips || Image credits ।। cenva

Health Tips ||  अगर तरबूज खाते समय कुछ बातों का ध्यान न रखा जाए तो इससे होने वाले सारे फायदे नुकसान (benifit loss) में बदल सकते हैं।जी हां, आज इस आर्टिकल में हम आपको ऐसे हानिकारक फूड कॉम्बिनेशन (food combination ) के बारे में बताएंगे, जिनसे आपको भी बचना चाहिए, नहीं तो आपको गैस और एसिडिटी से लेकर पेट संबंधी कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। दरअसल, तरबूज में विटामिन सी मौजूद होने के कारण यह दूध से बने उत्पादों (diary products) के साथ प्रतिक्रिया कर सकता है, जिससे पेट फूलने की समस्या हो सकती है।आपको बता दें कि तरबूज में विटामिन (vitamins) और खनिज के साथ-साथ थोड़ी मात्रा में स्टार्च (starch) भी होता है। अंडे और तरबूज का स्वाद अलग होता है.आइए जानें

तरबूज के तुरंत बाद दूध (milk)  का सेवन नहीं करना चाहिए। तो अगर आप भी खराब पाचन और अपच से बचना चाहते हैं तो ऐसा करने से बचें। डॉक्टर भी तरबूज का सेवन करते समय उच्च प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थों से परहेज करने की सलाह देते हैं। ऐसे में प्रोटीन से भरपूर चीजें पाचन तंत्र को नुकसान (damage) पहुंचा सकती हैं।
ये आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है| ऐसे में आपको तरबूज के बाद इसे खाने से बचना चाहिए. इन दोनों के संयोजन से सूजन और कब्ज हो सकता है। अंडे (eggs) और खरबूजे का स्वाद अलग होता है. ऐसे में आपको तरबूज के बाद इसे खाने से बचना चाहिए. इन दोनों के संयोजन से सूजन और कब्ज हो सकता है।दोनों एक-दूसरे को पचने से रोकते हैं, क्योंकि जहां अंडे में फैटी एसिड (fatty acid) और ओमेगा-3 जैसे प्रोटीन होते हैं, वहीं तरबूज में बहुत सारा पानी होता है।

Health Tips || तरबूज खाने के तुरंत बाद न खाएं ये चीजें, सेहत को हो सकते हैं बड़े नुकसान
Health Tips || Image credits ।। cenva
दोनों एक-दूसरे को पचने से रोकते हैं, क्योंकि जहां अंडे में फैटी एसिड (fatty acid) और ओमेगा-3 जैसे प्रोटीन होते हैं, वहीं तरबूज में बहुत सारा पानी होता है। अगर आप तरबूज के साथ नमक खाते हैं या बाद में स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें नमक मिलाते हैं तो यह आपकी सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।ऐसा करने से तरबूज के पोषक तत्व शरीर (body)में अवशोषित नहीं हो पाते और बीपी में उतार-चढ़ाव की शिकायत हो सकती है।