Trending Quiz || आखिर वो कौन सा पक्षी है, जो इंसान के हाथ लगाते ही मर जाता है?
Trending Quiz || सामान्य ज्ञान, जिसे GK या सामान्य ज्ञान के रूप में भी जाना जाता है, एक शब्द है जो कई विषयों के बारे में आम जानकारी रखता है। सामान्य ज्ञान में भूगोल, इतिहास, विज्ञान, कला, साहित्य और वर्तमान घटनाएं शामिल हो सकते हैं। जनरल नॉलेज को बढ़ाने के लिए कई उपाय हैं। एक उपाय है कि आप नियमित रूप से समाचार पत्रों और पत्रिकाओं को पढ़ें और देखें। आप भी लेख, किताबें और ब्लॉग पढ़ सकते हैं। क्विज खेलना और पहेलियां हल करना सामान्य ज्ञान बढ़ाने का एक और तरीका है। आज हम आपको जनरल नॉलेज के ऐसे ही प्रश्नों के जवाब देंगे।
सवाल 1 - आखिर वो कौन सा पक्षी है, जो इंसान के हाथ लगाते ही मर जाता है?
जवाब 1 - दरअसल, वो पक्षी 'टिटोनी' है, जो इंसानों के हाथ लगाते ही मर जाता है.
सवाल 2 - सब्जी को गर्म करने से क्या होता है?
जवाब 2 - जब साग को दोबारा गर्म करते हैं तो नाइट्राइट टॉक्सिक कंपाउंड बनाता है. इससे फूड पॉइजनिंग का खतरा होता है.
सवाल 3 - किस चीज को दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाता है?
जवाब 3 - चुकंदर को दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाता है.
सवाल 4 - चावल को दोबारा गर्म करने से क्या होता है?
जवाब 4 - जी हां, दोबारा गर्म किए हुए चावल खाने से आपको फूड पॉइजनिंग हो सकती है. समस्या का कारण दोबारा गर्म करना नहीं है, बल्कि चावल को दोबारा गर्म करने से पहले स्टोर करने का तरीका है.
सवाल 5 - सबसे गर्म सब्जी कौन सी होती है?
जवाब 5 - आपके शरीर के लिए सबसे गर्म सब्जियां गाजर, आलू, प्याज, लहसुन, मूली, रतालू, शकरकंद, चुकंदर, शलजम, आदि जैसी जड़ वाली सब्जियां हैं और हार्दिक सर्दियों की सब्जियां जैसे पालक, मेथी, सरसों, मूली, पुदीना, आदि.
सवाल 6 - ऐसा कौन-सा फल है, जिसमें न कोई बीज और न ही कोई छिलका होता है?
जवाब 6 - बिना बीज और छिलका वाले फल का नाम शहतूत है.
सवाल 7 - क्या खाने से इंसान के शरीर में जहर बन जाता है?
जवाब 7 - चिकन, मटन, या मछली की बहुत से डिश में दही का इस्तेमाल किया जाता है, यह कॉम्बिनेशन शरीर में विषाक्त पदार्थों का उत्पादन करता है.
सवाल 8 - बताएं आखिर वो कौन सी चीज है, जिसे हम देख सकते हैं पर छू नहीं सकते?
जवाब 8 - दरअसल, हम सपने देख सकते हैं, पर उसे छू नहीं सकते हैं.