Top 10 Batsmen Highest Scores on ODI: नई दिल्ली: वनडे (ODI) क्रिकेट में डेब्यू (Debut) करते ही सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड अब साउथ अफ्रीका (South Africa) के मैथ्यू ब्रीट्जके (Matthew Breetzke) के नाम हो गया है। उन्होंने न्यूजीलैंड (New Zealand) के खिलाफ अपने पहले ही मैच में 140 गेंदों पर 150 रन ठोक दिए। इसके साथ ही वह दुनिया के पहले ऐसे बल्लेबाज बन गए हैं, जिन्होंने वनडे डेब्यू में सबसे बड़ी पारी खेली। इससे पहले यह रिकॉर्ड वेस्टइंडीज (West Indies) के डेसमेंड हेंस (Desmond Haynes) के नाम था। उन्होंने साल 1978 में 148 रन की शानदार पारी खेली थी।
Top 10 batsmen with the highest scores on ODI debut
- मैथ्यू ब्रीट्जके (Matthew Breetzke) – 150 रन (2024) | न्यूजीलैंड (New Zealand) के खिलाफ
- डेसमेंड हेंस (Desmond Haynes) – 148 रन (1978) | वेस्टइंडीज (West Indies)
- रहमानुल्ला गुरबाज (Rahmanullah Gurbaz) – 127 रन (2021) | आयरलैंड (Ireland) के खिलाफ
- मार्क चैपमैन (Mark Chapman) – 124 रन (2015) | यूएई (UAE) के खिलाफ*
- कोलिन इनग्राम (Colin Ingram) – 124 रन (2010) | जिम्बाब्वे (Zimbabwe) के खिलाफ
- मार्टिन गप्टिल (Martin Guptill) – 122 रन (2009) | वेस्टइंडीज (West Indies) के खिलाफ*
- एंडी फ्लावर (Andy Flower) – 115 रन (1992) | श्रीलंका (Sri Lanka) के खिलाफ*
- टेम्बा बावुमा (Temba Bavuma) – 113 रन (2016) | साउथ अफ्रीका (South Africa)
- आबिद अली (Abid Ali) – 112 रन (2019) | पाकिस्तान (Pakistan)
- फिलिप ह्यूजेस (Phillip Hughes) – 112 रन (2013) | ऑस्ट्रेलिया (Australia)
मैथ्यू ब्रीट्जके (Matthew Breetzke) का यह धमाकेदार डेब्यू (Debut) बताता है कि वह वनडे (ODI) क्रिकेट में बड़ा नाम बन सकते हैं। उनकी इस पारी ने क्रिकेट प्रेमियों के बीच नई उम्मीद जगा दी है। अब देखना होगा कि आने वाले मैचों में वे कैसा प्रदर्शन करते हैं।