India vs England 2nd ODI 2025: नई दिल्ली: भारत (India) ने दूसरे वनडे में इंग्लैंड (England) को चार विकेट से हराकर तीन मैचों की सीरीज (Series) में 2-0 की बढ़त बना ली हुई है। कटक के बाराबती स्टेडियम (Barabati Stadium) में खेले गए इस मुकाबले में इंग्लैंड ने टॉस जीतकर पहले बल्लेबाजी (Batting) की और बेन डकेट (Ben Duckett) और जो रूट (Joe Root) की शानदार पारियों की बदौलत 49.5 ओवर में 304 रन बनाए। जवाब में भारत ने रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के शानदार शतक की बदौलत 44.3 ओवर में छह विकेट खोकर 308 रन बनाकर मैच अपने नाम किया।
रोहित और गिल की धमाकेदार शुरुआत
लक्ष्य का पीछा करने उतरी भारतीय टीम (Indian Team) की शुरुआत जबरदस्त रही। रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और शुभमन गिल (Shubman Gill) के बीच पहले विकेट के लिए 136 रनों की साझेदारी (Partnership) हुई। इस जोड़ी को जैमी ओवरटन (Jamie Overton) ने तोड़ा जब उन्होंने 17वें ओवर में शुभमन गिल को बोल्ड कर दिया। 25 वर्षीय गिल ने 52 गेंदों में 60 रन बनाए और अपने वनडे करियर (ODI Career) का 15वां अर्धशतक (Half-Century) पूरा किया।
कोहली का फ्लॉप शो और रोहित का धमाका
तीसरे नंबर पर विराट कोहली (Virat Kohli) बल्लेबाजी के लिए आए लेकिन वह ऑफ स्टंप (Off-Stump) के बाहर जाती गेंद पर आउट हो गए। आदिल राशिद (Adil Rashid) ने उन्हें सिर्फ 5 रनों पर चलता कर दिया। इसके बाद श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) ने पारी को संभाला और रोहित शर्मा के साथ 70 गेंदों की साझेदारी की। इस दौरान भारतीय कप्तान (Indian Captain) ने 76 गेंदों में अपना 32वां शतक (Century) पूरा किया। रोहित शर्मा ने 90 गेंदों में 12 चौकों और 7 छक्कों की मदद से 119 रनों की शानदार पारी खेली। उन्हें 30वें ओवर में लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone) ने आदिल राशिद (Adil Rashid) के हाथों कैच करा दिया। श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) ने 44, हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) ने 10, अक्षर पटेल (Axar Patel) ने 41 और रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) ने 11 रन बनाए। इंग्लैंड के लिए जैमी ओवरटन (Jamie Overton) ने दो विकेट झटके, जबकि गस एटकिंसन (Gus Atkinson), आदिल राशिद (Adil Rashid) और लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone) ने एक-एक विकेट लिया।