Foods That Reduces Calcium || हड्डियों के लिए कैल्शियम (calcium) शरीर में हड्डियों को मजबूत रखने के लिए लोग (calcium) कैल्शियम का इस्तेमाल करते हैं। पालक एक ऐसी सब्जी है जो हड्डियों के लिए सही नहीं माना जाता है। एक्सपर्ट के अनुसार, पालक में कैल्शियम के साथ साथ ऑक्सलेट भी मिलता है, जो कैल्शियम को अवशोषित होने से रोकता है। ऐसे में हड्डियों को कैल्शियम नहीं मिल पाते हैं। पालक एक ऐसी सब्जी है जो हड्डियों से सारा कैल्शियम (calcium) छीन लेती है, जिसके चलते हड्डियां कमजोर होने लगती हैं। इसके लिए आपको कैल्शियम रिच फूड्स खाने होंगे। आपको पालक खाने के बाद या खाते समय कैल्शियम वाली चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे कैल्शियम नहीं मिल पाता है।
कैल्शियम (calcium) पीने के लिए दूध का सेवन करना बेहद जरूरी हो जाता है। दूध पीने से भरपुर मात्रा में कैल्शियम मिलता है जो हड्डियों को मजबूत करता है। काजू, बादाम और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स खाने से हड्डियों को भारी मात्रा में कैल्शियम मिलता है। हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए यह एक अच्छा सोर्स है। अंडा खाने से विटामिन डी और (calcium) कैल्शियम मिलता है। हड्डियों को यदि आप मजबूत बनाना चाहते हैं तो अंडा का सेवन अवश्य करें। इस लेख में दी गई सभी जानकारियां एक सामान्य जानकारी पर आधारित है जिसकी हम अपनी तरफ से कोई भी पुष्टि नहीं करते हैं।
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- हड्डियों को नहीं मिलता कैल्शियम …
- हड्डियां होंगी कमजोर …
- पालक खाने के बाद …
- दूध पीना जरूरी …
- ड्राई फ्रूट्स खाएं …
- अंडा खाएं