Test Your Knowledge || चावल को दोबारा गर्म करने से क्या होता है?
न्यूज हाइलाइट्स
Test Your Knowledge || आज हम आपको नौकरी हासिल करने में मदद करने के लिए आपकी जनरल नॉलेज बढ़ाने के कुछ सवाल बता रहे हैं.नौकरी में जनरल नॉलेज के बिना ऐसा होना बहुत मुश्किल है। आज हम आपको सामान्य ज्ञान देने जा रहे हैं जो आपको काम में मदद कर सकता है। मदद आपसे किसी भी तरह के सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछ सकती है। इसलिए आपकी जनरल नॉलेज जितनी अच्छी होगी, उतनी अधिक संभावना होगी कि आप नौकरी पाने में सफल होंगे। यही कारण है कि हम जीके के सवाल और उनके जवाब आपको बता रहे हैं।
सवाल 1 – क्या खाने से इंसान के शरीर में जहर बन जाता है?
जवाब 1 – चिकन, मटन, या मछली की बहुत से डिश में दही का इस्तेमाल किया जाता है, यह कॉम्बिनेशन शरीर में विषाक्त पदार्थों का उत्पादन करता है.
सवाल 2 – सब्जी को गर्म करने से क्या होता है?
जवाब 2 – जब साग को दोबारा गर्म करते हैं तो नाइट्राइट टॉक्सिक कंपाउंड बनाता है. इससे फूड पॉइजनिंग का खतरा होता है.
सवाल 3 – किस चीज को दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाता है?
जवाब 3 – चुकंदर को दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाता है.
सवाल 4 – चावल को दोबारा गर्म करने से क्या होता है?
जवाब 4 – जी हां, दोबारा गर्म किए हुए चावल खाने से आपको फूड पॉइजनिंग हो सकती है. समस्या का कारण दोबारा गर्म करना नहीं है, बल्कि चावल को दोबारा गर्म करने से पहले स्टोर करने का तरीका है.
सवाल 5 – सबसे गर्म सब्जी कौन सी होती है?
जवाब 5 – आपके शरीर के लिए सबसे गर्म सब्जियां गाजर, आलू, प्याज, लहसुन, मूली, रतालू, शकरकंद, चुकंदर, शलजम, आदि जैसी जड़ वाली सब्जियां हैं और हार्दिक सर्दियों की सब्जियां जैसे पालक, मेथी, सरसों, मूली, पुदीना, आदि.