Olive Oil For disease prevention || आप नहीं करते हैं ओलिव ऑयल का इस्तेमाल तो करिए और कैंसर जैसी घातक बीमारी से दूर रहिए
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न्यूज हाइलाइट्स
Olive Oil For disease prevention || आज के समय में भाग दौड़ भरी जिंदगी में तनाव होना कोई बड़ी बात नहीं है। जिंदगी में अगर तनाव हो तो कई प्रकार की बीमारियां लग भी जाती है। इसी में से एक बीमारी है कैंसर, कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसके बारे में सुनते ही लोग डर जाते हैं सहम जाते हैं ।भारत समेत दुनिया भर के देशों में लोग इसके लगातार शिकार हो रहे हैं जिसके कारण मौत का आंकड़ा बढ़ता जा रहा है। इसके बारे में शुरुआती स्टेज में पता चल जाए तो बहुत बढ़िया है लेकिन शुरुआती स्टेज में इसका पता नहीं चलता और बाद में इसका पता चलता है जो बहुत ही खतरनाक होता है।वैसे तो कैंसर होने के कई कारण माने जाते हैं पर कई बार कुकिंग ऑयल सेवन करने से भी कैंसर का खतरा बढ़ जाता है ।
बाजार में कई चीज ऐसी बनती है जिसमें कुकिंग ऑयल का अलग- अलग तरीके से इस्तेमाल किया जाता है और उसको खाने के बाद कैंसर जैसी घातक बीमारी होने का खतरा और भी बढ़ जाता है।आज हम आपको बताते हैं एक ऐसे तेल के बारे में जिसे खाने से आप कैंसर जैसी घातक बीमारी से बच सकते हैं। आपको बता दें कि जिन लोगों को ऑइली फूड खाने की वजह से कैंसर, डायबिटीज,हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक कोरोनरी आर्टरी डिजीज, और ट्रिपल बसल डिजीज, का खतरा होता है ऐसे लोगों को पहले तेल का सेवन कम करने के लिए कहा जाता है। अगर फिर भी कुछ भोजन पकाने के लिए तेल इस्तेमाल करना पड़े तो ओलिव ऑयल को सेलेक्ट करना सबसे बेहतर माना जाता है। इस तेल में ओलियोप्रोपिन पाया जाता है जो जैतून का सबसे शक्तिशाली पॉलीफेनॉल है ।यह एक तरह का एंटीऑक्सीडेंट है जो हमें कई तरह की बीमारियों से बचाने में मदद करता है और साथ ही साथ सेहत को भी बढ़िया बनाने में मदद करता है।
जैतून के तेल के फायदे
कैंसर से बचाव जैतून के तेल का सबसे पहला फायदा है ।अगर आप नियमित तौर पर जैतून के तेल का सेवन करते हैं तो इससे कैंसर जैसी घातक बीमारी होने का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है। क्योंकि जब आप खाना बनाते हैं और नॉर्मल तेल का इस्तेमाल करते हैं तो उसमें कई तरह के कंपाउंड पाए जाते हैं जो कैंसर पैदा करते हैं । लेकिन जैतून का तेल अगर आप इस्तेमाल करते हैं तो इस कैंसर पैदा करने वाले सेल को यह नष्ट करता है और कैंसर से बचाव करता है।
डायबिटीज में असरदार
जो लोग शुगर से पीड़ित है यानी डायबिटीज जिनको है उन्हें भी लगातार ओलिव ऑयल का सेवन करना चाहिए। खाने में ओलिव ऑयल का सेवन करने से डायबिटीज का खतरा काफी कम हो जाता है। कई रिसर्च इस बारे में पूरी दुनिया में सामने आए हैं कि ओलिव ऑयल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इंसुलिन सेक्रेशन को बढ़ाने में मदद करते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल कम होने में मदद मिलती है। इस तरह से अगर आप भी जैतून का तेल का इस्तेमाल हर दिन करते हैं यानी तड़का लगाने में करते हैं या फिर अपने खाने के ऊपर कुछ चम्मच डालकर जैतून का तेल इस्तेमाल करते हैं तो इससे आप शुगर जैसी बीमारी से भी बच सकते हैं यानी के शुगर होने का खतरा अपने आप कम हो जाएगा। कब्ज में आराम जैतून का तेल एक रामबाण तेल के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
जैतून के तेल में मोनो अनसैचुरेटेड फेट काफी मात्रा में पाया जाता है इससे पेट में हो रही परेशानियों से भी निजात मिलती है। यह तेल गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल और पेट के लिए काफी बेहतर माना जाता है ऐसे में जो लोग डाइजेशन से जुड़ी समस्याओं से परेशान है उन्हें नियमित तौर पर इसका सेवन करना चाहिए। और अगर डाइजेशन बढ़िया हो तो पेट अच्छा रहेगा और अगर पेट अच्छा रहेगा तो आपके शरीर में किसी भी प्रकार की कोई बीमारी नहीं आ सकती। इसलिए हर चिकित्सा और डॉक्टर भी ओलिव आयल का इस्तेमाल करने की सलाह देते हैं।