Best Actress IIFA 2025: कौन है यह नाबालिग लड़की, जिसे IIFA 2025 में मिला बेस्ट एक्ट्रेस अवॉर्ड?

Best Actress IIFA 2025: फोटो: PGDP

Best Actress IIFA 2025:  नई दिल्ली:  जयपुर (Jaipur) में हुआ IIFA 2025 का अवॉर्ड शो, जहां फिल्म ‘लापता लेडीज’ (Lapata Ladies) के लिए नितांशी गोयल (Nitanshi Goyal) को बेस्ट एक्ट्रेस (Best Actress) का अवॉर्ड दिया गया। इस फिल्म में उनकी दमदार एक्टिंग को दर्शकों और क्रिटिक्स से खूब सराहना मिली। फिल्म ‘लापता लेडीज’ (Lapata Ladies) में नितांशी गोयल (Nitanshi Goyal) ने फूल कुमारी (Phool Kumari) का किरदार निभाया था, जो दीपक कुमार (Deepak Kumar) यानी स्पर्श श्रीवास्तव (Sparsh Srivastava) की लापता पत्नी (Missing Wife) थी।

उनकी एक्टिंग को इतना पसंद किया गया कि उन्हें इस फिल्म ने ही इंडस्ट्री में पहचान दिला दी। उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के नोएडा (Noida) से ताल्लुक रखने वाली नितांशी गोयल (Nitanshi Goyal) का जन्म 12 जून 2007  को हुआ था। यानी वह अभी 17 साल की हैं और बालिग भी नहीं हुई हैं। इतनी कम उम्र में उन्होंने इंडस्ट्री में अपनी एक अलग पहचान बना ली है। नितांशी (Nitanshi) सिर्फ एक्ट्रेस (Actress) ही नहीं बल्कि मॉडल (Model) भी हैं। उन्होंने बचपन (Childhood) से ही मॉडलिंग (Modeling) शुरू कर दी थी। वह कई फैशन शो (Fashion Shows) और विज्ञापनों (Advertisements) में नजर आ चुकी हैं।

‘लापता लेडीज’ से किया बॉलीवुड डेब्यू

फिल्म ‘लापता लेडीज’ (Lapata Ladies) नितांशी (Nitanshi) की पहली बॉलीवुड (Bollywood) फिल्म है। इसे किरण राव (Kiran Rao) ने डायरेक्ट किया है। इस फिल्म में स्पर्श श्रीवास्तव (Sparsh Srivastava) और प्रतिभा रंता (Pratibha Ranta) भी मुख्य भूमिकाओं में हैं। नितांशी गोयल (Nitanshi Goyal) ने अजय देवगन (Ajay Devgn) के साथ भी स्क्रीन शेयर की है। 2024 में रिलीज हुई फिल्म ‘मैदान’ (Maidaan) में उन्होंने अजय देवगन की बेटी (Ajay Devgn’s Daughter) सीरत (Seerat) का किरदार निभाया था। इस फिल्म में भी उनकी एक्टिंग को खूब पसंद किया गया।